Délicieuse recette! Remplir l'éclair de crème au moment où il commence à gonfler. Congeler à cette étape, si désiré. Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Bonjour, celle-ci: http://eboutique.cuistoshop.com/Poche-8-douilles, elodie/fatima Pâte à choux : mettre dans une casserole l'eau et le beurre, le sel. Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. Dans la série des mignardises et après les mini-cornets (ici) ,  les financiers choco (ici) ... voici la version "mini" des éclairs, saveur chocolat et caramel. Inscrivez-vous dès aujourd'hui. Ajouter hors du feu la farine d'un coup, mélanger jusqu'à obtention d'une boule. Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. Hors du feu incorporer la farine tamisée. Sa ce congèle une fois tout monter, même avec la crème légère? Ne vont il pas sécher? Très faciles à faire avec les informations. Merciii !!! Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. Ingrédients (8 personnes) : 10 cl de lait, 75 g de beurre, 100 g de farine... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Sublimes ! !bonne Découvrez la recette d'Éclair à la mousse de thon. apres plusieur essai ratés avec d'autres recettes, celle ci à marché du premier coup salam bonne continuation. je voulais dire que cette recette est une parfaite réussite Je vous remets la recette du "Sellou", très demandée en ce moment.. à l'approche du ramadan. La recette … Les éclairs se conservent 3 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Sinon les oeufs cuisent et ne monte pas le éclairs quand ils sont dans le four. 5 cl de lait. Merciii . ... Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application. Mais voilà, je n’en avais jamais fait ! Facebook: Recettes by Hanane Je les ai fait plusieurs fois et elles sont parfaites ! Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Avec un petit couteau ou une spatule, étaler la ganache sur le dessus des éclairs. Au lieu d’utiliser un manche de cuillère, vous pourriez utiliser le bout d’une douille de 1 cm (1/2 po) et percer 3 trous sous chaque éclair avant de les farcir par-dessous. Découvrez la recette d'Eclairs au chocolat inratables à faire en 35 minutes. Placer la grille au centre du four. Recette excellente, sauf il faudrait vraiment mentionner de laisser reposer au four dans les étapes, car si on les fait refroidir à l'extérieur du four, ils s'affaissent. Concocté avec ♥ par Marmiton. Concocté avec ♥ par Marmiton. merci pour ton message! Retirer du feu. Cuire au four 5 minutes. Découvrez cette recette d'éclair et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Réfrigérer la crème légère jusqu’au montage des éclairs. Retirer le papier du dessus. mais je vois que la plupart des commentaires publié sont positif tout simplement voila Ajouter la farine et mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule en bois. Transvider la pâte à choux dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie de 2 cm (3/4 po) de diamètre. Recette Mini-éclairs au café. Merci d'avance, salam, pour le moment c'est en rupture de stock. Bonjour ,alors voila j'ai 2 petits soucis..tt d'abord j ai doublé les doses pour les éclairs donc il a fallu que je mixe tt ça avec un batteur car a la main ça faisait plein de grumeaux!y'a t il (macha Allah), slm hanane pk n as tu pas partissipe au meilleur patissier..............kheir insha allah. ... Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application. Mini éclairs au saumon fumé : Recette de Mini ... - Marmiton À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille unie de 1 cm (1/2 po), farcir chaque éclair de crème légère par les trous. Merci. Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? recette Minis éclairs au chocolat. Il faudrait mentionné de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson et de laisser sécher la pâte à l’intérieur du four quelques minutes une fois la cuisson terminée, à une température réduite. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment et en raclant le fond et les parois de la casserole jusqu’à ce que le mélange épaississe. À l’aide d’une cuillère de bois ou du fouet plat, incorporer les œufs, un à la fois, en remuant bien entre chaque ajout, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous : Bonjour ,alors voila j'ai 2 petits soucis..tt d'abord j ai doublé les doses pour les éclairs donc il a fallu que je mixe tt ça avec un batteur car a la main ça faisait plein de grumeaux!y'a t il, Salam, j'ai testé votre recette et je voulais vous dire qu'elle est géniale!!!! merci d avance. Recette ratée pour ma part pourtant j ai respecte toutes les proportions , Bonjour hanane Pour cette recette de Eclairs chocolat et crème pâtissière, vous pouvez compter 30 min de préparation. Cette recette sera parfaite pour le dessert de vos petits gourmands à la maison ! retirer du feu, puis étaler le caramel sur les éclairs, placer les ensuite dans des caissettes à mini-eclairs (dispo ici clic). Et si vous vous abonniez ? J'ai essayé cette recette cet après midi et c'est raté . Wow! Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Pourtant j'ai suivi la recette a la lettre peut être problème de mon four. je viens d'essayer les mini éclair au chocolat et j'ai envie de pleurer a la cuisson ils ont bien gonflé et a la sorti du four ils sont retombé pourtant j'ai suivi tes conseils snif Merci, J’ai réussie la pâte à chou, mais j’ai raté la cuisson. Minis-éclairs au saumon fumé – Ingrédients de la recette : 2 oeufs + 1 jaune d’oeuf pour la dorure, 75 g de farine, 65 g de lait, 50 g de beurre, 60 g d’eau voici une chronique sur la congélation, vous y trouverez votre réponse et même plus: «Guide sur la congélation» Merci! remettre la préparation sur feu doux et remuer. Concocté avec ♥ par Marmiton. A décliner à l'infini suivant les saisons et vos envies... Faire bouillir dans une casserole le beurre, l'eau et le sel. Sublimes ! aude. il suffit de recommencer, attention le four doit etre bien reglé et la recette suivi à la lettre ;) à soupe de sucre semoule 80g de beurre 110g de farine 20g de cacao en poudre... Après avoir préparée la bûche "Cherry" publiée avant hier, il me restait quelques griottes au sirop.. j'ai rapidement pensé à des petites financiers, les cerises griottes se marient à merveilles avec le goût des amandes.. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Envie de Mini éclairs à la créme pâtissière multicolores ? Merci. car j'ai une vie à côté du blog!!! continuation!! Mettre l'eau, le sel, le beurre dans une casserole. Ajouter le beurre en morceaux. Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? surtout la pâte à choux j'étais super contente de la réussir ;). Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. Les explications sont très bonne ça nous facilite la tâche. 3 blancs d'oeufs Une pincée de... Hanane LIAGRE © 2007 - 2018 -  Il se présente sous la forme d'une pâte à choux allongée, garnie de crème et surmonté d'un glaçage. oui la plupart des commentaires sont positifs (heuresement d'ailleurs), je pense que ceci prouve que les recettes sont en generales reussies! salam alaykoum, Ricardo, est-ce possible une heure de préparation pour seulement six portion? Ajouter la farine d’un seul coup et mélanger vigoureusement à la cuillère de bois, jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse qui se détache des parois. Dans un tamis, au-dessus d’un bol, passer la crème pâtissière pour retirer les grumeaux. à soupe d'eau puis mettre à chauffer sans remuer jusqu'a l'obtention d'un caramel. Recette Eclairs au café : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation ... Éclair à la pistache Mini éclairs au saumon fumé ... Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application. Recettes d'éclairs salés : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. snif!!!! Voir le profil de Hanane sur le portail Overblog, bonjour Hanane Il se décline au chocolat, vanille, café ou autre parfum. Instagram: hanane_l L'émission à TVA disait 4 oeufs pour la pâte à chou...et ici sur le site Ricardo c'est 2 oeufs....? Excellent éclair, la recette demande une bonne préparation, mais le resultat est sensas.. a refaire encore, tout le monde a adorē. Le biscuit amène un ti côté croquant et le mélange crème pâtissière et crème fouettée est sublime! le caramel au beurre salé. je reste fidèle à ma recette de pâte à choux car elle est inratable: (pour environ 20 mini-éclairs) 5 cl d'eau, porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre, le sucre et la pincée de sel, ajouter la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, continuer à mélanger 3 min environ pour dessécher la pâte, placer la pâte dans un bol puis ajouter le premier oeuf et bien l'incorporer, ensuite ajouter le deuxième oeuf et travailler la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle deviennent souple et homogène Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille, puis former des petits batonnets, disposer les directement sur une plaque recouverte de papier de cuisson (ou un tapis de four). Dommage! Transvider dans un bol ou dans le bol du batteur sur socle. (pour cela  il suffit d'ouvrir les éclairs en les coupant à l'aide d'un couteau à l'horizontal et garnir de crème à l'aide d'une poche à douille cannelée) Pour le glaçage, vous avez le choix entre le chocolat et le caramel: la ganache au chocolat: 60g de chocolat 50g de crème liquide faire chauffer la crème liquide et y faire fondre le chocolat, mélanger puis retirer du feu.. étaler cette ganache sur les éclairs puis mettre au frais jusqu'au moment de servir. La recette est pour 12 Pasteis: Il faut: Une pâte feuilletée... Pour changer des chouquettes classiques natures au sucre (vous trouverez la recette ici clic), voici la version chocolatée.. 10 cl d'eau 10 cl de lait une pincée de sel 4 cuil. Astuces: pour éviter que les éclairs se dégonflent,  il faut éteindre le four à la fin de la cuisson, l'entrouvrir jusqu'a refroidissement avant de sortir les éclairs (ou les choux)... j'ai garni ces éclairs de crème patissière à la vanille, pour cela il faut: 4 jaunes d'oeufs 120g de sucre une gousse de vanille (ici) 500 ml de lait 50g de farine (ou 4 à 5 cuil. verser le lait chaud sur la préparation en fouettant remettre tout dans la casserole et faire chauffer en remuant constamment pendant quelques minutes jusqu'a épaississement. La forme allongée de son chou offre toutes les perspectives d'une pause gourmande succulente. Petite question, peut on les préparer la veille les mettre au frigo et les consommer que le lendemain? si on reste bien sur 5-6 cm par éclair. Minis éclairs salés jambon façon Madère – Ingrédients de la recette : 25 cl d’eau ou lait, 80 gr de beurre, 3 oeufs, 150 gr de farine, 1 pincée de sel, Pour la garniture : Recette Eclairs : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Laisser tiédir, puis réfrigérer 3 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit complètement refroidie. À l’aide d’un couteau, découper 6 rectangles de 14 x 3,5 cm (5 1/2 x 1 1/4 po) dans l’abaisse. Il faudrait absolument indiquer dans la recette de ne pas ajouter les oeufs a la pate a choux quand elle est encore chaude! Au moment d’utiliser la crème pâtissière, la mélanger avec une spatule pour lui redonner de la souplesse. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Très faciles à faire avec les … Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache des parois de la casserol… Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. et je ne suis pas toute la journée devant mon ordinateur... je retenterai suite à votre réponse. 5 étoiles bien gagnées! … Remove from oven and make a one-inch slit in the side of each Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Faire chauffer jusqu'à ébullition. J’aurais jamais pensé que je pouvais faire ça... j’ai pris une grosse drill à mon mari pour faire le trou dedans... ça marche à merveille. Bien mélanger. Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020. Bonjour Yves, voici une chronique sur la congélation, vous y trouverez votre réponse et même plus: «Guide sur la congélation» Merci! Voir la recette de l'éclair à la clémentine. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Mélanger à la spatule haute température. Salam je viens d'essayer cette recette mais je ne l'ai pas réussi dommage!!!! Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Les Foodies vous présente 173 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! 1 kg d’amande 1kg de graines de sésame... Voici la recette des fameux petits flans pâtissiers Portugais, délicatement parfumés à la cannelle, que vous pouvez remplacer par de la vanille ou des zestes d'orange, de citron... selon le goût. Recette Minis éclairs salés : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation ... Eclair au spéculoos Mini éclairs au saumon fumé Eclairs à la mangue ... Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application. Laisser dans un endroit frais jusqu'à ce que la ganache soit prise. Congeler 30 minutes. Réalisez-vos propres éclairs à la maison grâce aux recettes d'éclairs de GATEAU.COM. Tellement bon!!!! Découvrez la recette de Mini éclairs au chocolat à faire en 20 minutes. Ingrédients (4 personnes) : 75 g de farine, 35 g de beurre demi-sel, 5 cl de lait entier... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Découvrez une recette facile, bio et gourmande : mini éclair framboise. À l’aide d’un fouet, incorporer la crème fouettée à la crème pâtissière. Réserver au congélateur jusqu’au montage des éclairs. Les recettes portant la mention "Choix Sain" ont été évaluées par une nutritionniste diététiste membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Le Sellou est un élément incontournable sur la table du Ramadan, la petite touche sucrée énergisante et tellement gourmande! Préchauffez votre four th.6 (180°C). bonjour, si vous avez ouvert la porte du four pendant la cuisson c'est normal que ça dégonfle. Étant fan des éclairs au chocolat c’est sur que je vais refaire cette recette!! Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici … C’était excellent, mais elle dit que la crème pâtissière était un peu trop épaisse. Mini-éclairs.. chocolat ou caramel au beurre salé. Bonjour Garnir les batonnet avec cette crème patissière. Suivez mes aventures gourmandes sur: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit homogène. © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Mais, vous l’avez vu avec mes gougères aux épinards, j’ai dompté la pâte à choux Alors il était temps de faire mes propres éclairs. Visitez notre, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. Laisser refroidir complètement sur une grille. Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. 15/06/2015 10:51. Pâte à choux Mettre dans une casserole l'eau, le beurre et le sel puis porter à ébullition. On se lance dans les mini-éclairs salés ! Entre deux feuilles de papier parchemin, abaisser la pâte à 3 mm (1/8 po) d’épaisseur. Prisma Media - Tous droits réservés. salam je n'ai jamais dit que vous n'aviez pas de vie a coté du blog j'en doute pas une seconde!!!!!!!!!!!!!! Excellent éclair, la recette demande une bonne préparation, mais le resultat est sensas.. a refaire encore, tout le monde a adorē. Préparez la pâte à chou: dans une casserole, faites bouillir l'eau avec 80 g de beurre, 10 g de sucre et le sel. Cette étape est cruciale pour la réussite de la recette de choux. Placez la pâte dans une poche à douille et formez de madame, je lis et je valide mes commentaires quand j'ai le temps!!!! :). L'éclair est un pilier de la pâtisserie française. Hors du feu, ajoutez 4 oeufs entiers un par un en remuant vigoureusement entre chaque ajout. La recette par ici ️ http://bit.ly/2dbkJfA Ma belle-mère a fait la recette en choux au lieu des éclairs. Dès que le beurre est fondu, porter à ébullition. Ajoutez 125 g de farine en une seule fois et desséchez la pâte sur le feu. J’avais peur de la pâte à choux. J ai essaye la recette hier très facile. (ce n'est pas dû au batteur mais au four ouvert), najette Une fine pellicule se forme dans le fond de la casserole lorsque la pâte s’assèche. Bonjour, lors de la sortie du four, les éclairs s'affaissent. Les éclairs au chocolat, c'est mon dessert préféré, celui que je prend sans exception à la boulangerie et que j'ai toujours rêvé de faire moi même. Mélangez-le avec 2 à 3 gouttes de colorant gel Vahiné (rose, vert, jaune ou violet) et mélangez bien. Découvrez la recette de Mini éclairs salés crémeux au saumon fumé à faire en 30 minutes. L'éclair est à la pâtisserie ce que le fromage est à la raclette : incontournable. [Petit plaisir] Des mini éclairs salés, de quoi épater vos invités 朗 La recette par ici ️ http://bit.ly/2XdOYcM Faire fondre le tout sans cesser de remuer. ... Éclair à la pistache Mini éclairs au saumon fumé Marmiton Mag. cependant quelle poche à douille (vendue dans votre boutique)me conseillé vous pour cette recette??? Recette Eclairs au chocolat (rapide) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation ... Éclair à la pistache Mini éclairs au saumon fumé Éclairs au chocolat au lait Minis éclairs salés Marmiton Mag. Éclair : toutes les recettes, savoureuses et exquises. Ça demande du travail par contre :), C’était bon en s’en lécher les doigts, miam miam Bravo a toute l’equipe. une pincée de … Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache des parois de la casserole. Salam, j'ai testé votre recette et je voulais vous dire qu'elle est géniale!!!! Bonjour Johanne, nous ne l'avons pas essayé, alors nous ne pouvons garantir le résultat. Préparer la pâte à choux : mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur feu moyen, porter à ébullition. Vous cherchez des recettes pour éclairs ? Patissier Incorporer l’huile au fouet. retirer du feu et incorporer la crème liquide chaude et le beurre salé. www.lesfoodies.com/abdelhakim/recette/mini-eclaires-au-cafe-et-chocolat Recette Eclair chocolat inratable. Retirer la casserole du feu. Déposer les rectangles de craquelins sur les cylindres de pâte sans les écraser. 26/12/2012 12:12, troooooooooooooooooooooooooo beau!!!!!!!!!!!!!!!! Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf. Préparation de la pâte à choux Dans une casserole faire chauffer le lait, l'eau le sel et le sucre. Couvrir directement la surface de pellicule plastique. Merci pour ta réponse, zoulikha Tous droits réservés Marmiton.org - … éclairs une autre fois il me faut un temps pour m'en remettre ;-) lol. Découvrez cette recette d'eclairs et donnez votre avis en commentaire !. Incorporer le lait et la vanille. À l’aide du manche rond d’une cuillère de bois, transpercer l’éclair d’un bout à l’autre (voir note). à soupe de maizena) Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille Dans un bol et à l'aide d'un fouet, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la farine (ou la maizena) puis bien mélanger. Réduire le four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 20 minutes ou jusqu’à ce que les éclairs soient bien dorés. salam,quelle embout de douille utilise tu exactement?merci por tes réponses? Dès qu'on apprend à la faire, on peut s'amuser à réaliser plein de ... Mini éclairs salés au saumon fumé ... Peux-tu me dire la quantité d’éclairs que ça donne au final ? une incidence sur la pâte puisque après les éclairs n ont pas bien gonflé!ou est ce parce que q j ai ouvert le four en cours de cuisson ?merci bcp a toi pour ces superbes recettes!! recette ratée pour ma part, les éclairs n'ont pas gonflé. encore bravo, Salam Hanane, je voulais savoir si tu avais encore des caissettes pour les mini-éclairs car je ne les trouve pas sur ton site? 12/10/2014 15:37. mettre au frais jusqu'au moment de servir.. Auteure de livres culinaires, passionnée de cuisine et de pâtisserie, je partage à travers mon blog mes recettes et astuces... Le four doit etre en chaleur tournante ou en cuisson classique? je modère les commentaires pour éviter que certaines personnes laissent des liens publicitaires ou commerciaux, spams... ah j'avais pas vu que tu publiais que les commentaires positif dommage salam. Votre commentaire était juste en attente de validation, comme pour les trentaines autres de cet après midi.. salam aleykoum! Manqué la cuisson des éclairs ! Finir un repas avec un dessert à la fois raffiné et léger, c'est possible. En raison d’un nombre important de questions, nous ne pouvons malheureusement répondre à tous. Mais j ai raté le dressage des eclairs je les ai fait avec la mauvaise douille du coup ils étaient trop fins et non pas gonfles. Hébergé par Overblog. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un bol assez large pour pouvoir y tremper les éclairs, fondre le chocolat au four à micro-ondes de 1 à 2 minutes, en remuant toutes les 30 secondes. je voudrais savoir quelle douille utilises tu pour façonner tes éclairs (moi j'ai le kit de 8 douilles commander sur ton site) du coup laquelle douille j utilise? Trempez votre éclair dedans ou à l’aide d’une spatule formez des bandes de fondant … Dommage car cette recette demande beaucoup de préparation/temps! Dans la série des mignardises et après les mini-cornets (ici), les financiers choco ... voici la version "mini" des éclairs, saveur chocolat et caramel. L es éclairs au chocolat, c’est mon dessert préféré, celui que je prend sans exception à la boulangerie et que j’ai toujours rêvé de faire moi même. Découvrez la recette des Eclairs au chocolat ou au café. Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. L'éclair est devenu incontournable ces dernières années et chacun est aujourd'hui en mesure de trouver le parfum qu'il préfère. verser la crème dans un bol, couvrir d'un film alimentaire puis laisser refroidir. Réfrigérer 30 minutes avant de servir. Mini éclairs au chocolat – Ingrédients de la recette : 50 cl de lait entier, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre, 50 g de farine de type 45, 120 g de chocolat noir à pâtisser finement mettre le sucre dans une casserole, le mélanger avec 3 cuil. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. salam en tous cas malgré que je n'ai pas réussi cette recette je tiens à te dire que ton blog est très bien fait et que tu as de super recettes bonne continuation a toi et je retenterais les 40 g (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, ramolli, 30 g (3 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie, 75 g (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie, 6 oz (170 g) de chocolat noir (entre 50 % et 60 % de cacao), haché. Astuces: après refroidissement, si votre crème patissière est trop épaisse, il suffit de la fouetter à nouveau, elle retrouvera ainsi son onctuosité. Casser les oeufs un à un au dessus sans arrêter de tourner. surtout la pâte à choux j'étais super contente de la réussir ;) Nicolas G. 5 étoiles 7 mars 2020. À quoi est-ce dû? C’est à dire six éclairs au chocolat! Décorez vos éclairs : Faites fondre sur feu très doux le fondant blanc Vahiné. Dans une petite casserole hors du feu, mélanger au fouet le sucre, la farine et la fécule. 07/08/2013 12:58, salam, merci à bientot Changer de récipient, y verser la boule et casser un à un les oeufs de façon à reformer la boule à chaque fois. Tremper rapidement le dessus des éclairs dans le fondant, en le faisant pivoter au besoin. Bien mélanger. Voir le profil de Hanane sur le portail Overblog. recette facile, super resultat c'est délicieux! [Apérologie] Marre des feuilletés ou biscuits apéros ? Mini éclairs à la créme pâtissière multicolores. Recette d'éclairs salés à la crème de saumon La pâte à choux est magique. j'ai également utilisé une douille cannelée peut etre est ce du à la douille ? Remettre la casserole sur un feu moyen et cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la pâte s’assèche. je reste fidèle à ma recette de pâte à choux car elle est inratable: (pour environ 20 mini-éclairs) 5 cl d'eau. et c'est tant mieux Sur la plaque, façonner lentement la pâte en cylindres d’environ 14 cm (5 1/2 po) de longueur et 2 cm (3/4 po) de largeur, en les espaçant.