DÉCOUVREZ : quoi boire avec un filet de porc au BBQ. On fait mariner la longe pendant au moins 24 heures avant de la faire griller sur le barbecue. Cuisson de l'escalope au barbecue. Réserver l’autre moitié de la marinade pour en badigeonner le filet de porc pendant la cuisson et pour servir. Incroyablement facile à préparer, il saura plaire à tous vos invités. A présent, il faut replier la pâte autour du filet mignon. Préchauffez le BBQ au maximum. Ce repas en pochette conviendra parfaitement à tous vos barbecues ou à vos journées de congé passées à l’extérieur. Pour une cuisson uniforme, préparer des pièces de viande de la même grosseur et/ou de la même épaisseur. Tournez ensuite les filets de l’autre côté. Temps de cuisson: 1 h 30 min à 2 h . D’abord, la chef prépare une marinade à base de sauce hoisin, de sauce poisson, de sauce soya, d’ail et de gingembre dans laquelle elle fait mariner la viande entre 30 minutes et 1h30 pour un maximum de saveurs. Veuillez noter qu’il ne s’agit que de températures indicatives car le temps de cuisson réel dépend de nombreux facteurs, comme la taille de l’aliment, la température extérieure, etc. Égoutter les filets de porc et réserver la marinade. ="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" Saisir le filet de porc 3-4 minutes sur chaque côté (12-16 minutes en tout) pour une cuisson saignante ou poursuivre plus longtemps jusqu'à la cuisson désirée. Mais pour leur donner encore plus de goût, il prépare une sauce BBQ qu’il sert avec les brochettes une fois cuites (1 à 2 min de chaque côté, sur le BBQ). Tournez ensuite les filets de l’autre côté. INGRÉDIENTS : 1 filet de Porc Nagano 1 c. à thé de sauce soya 1 c. à thé de vinaigre de cidre 1 c. à thé de sauce piquante 1 gousse d’ail hachée 2 c. à soupe de Coriandre hachée 1 c. à soupe de Cari doux de fantaisie La pincée Après avoir laissé mariner les filets au frigo et avoir débuter la cuisson, faites comme mentionné dans cette recette de filet de porc glacé à la moutarde et à l’érable et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le porc soit caramélisé. Préchauffer le gril du barbecue pour une cuisson indirecte (voir note ci-dessous). Filets de porc barbecue sur lit de mâche Source: Ricardo Marinade sèche 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade 30 ml (2 c. à soupe) de paprika 10 ml (2 c. à thé) de sel 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon 2,5 ml (1/2 c. à… Déposer les filets côté peau sur une braise très chaude.Surveiller la cuisson (15/20 mn). Faire chauffer les ingrédients de la marinade durant quelques minutes en brassant, retirer la gousse d’ail, laisser refroidir, mettre le filet de porc dans un plat ou un sac et ajouter la marinade refroidi, laisser mariner quelques heures, retirer et cuire le filet sur le BBQ en retournant pour bien dorer de tous les côtés, badigeonner avec la marinde durant la cuisson. Faire cuire sur le bbq environ 15 minutes à feu moyen en retournant à mi-cuisson. Côtelettes, filet, côtes levées, le porc est une viande qu’on gagne à mettre au menu estival. Placer dans le papier d'aluminium. © 2021 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés. Si la température du BBQ dépasse 121 °C (275 °F), il suffit de diminuer l’intensité du brûleur. C'est la sauce champion du barbecue Québec. Après 25 minutes, l'intérieur de mes filets de porc était encore bien cru. Puis badigeonnez de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau en silicone. → Inscrivez-vous aux infolettres foodlavie pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts, Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires. Les filets sont ainsi super tendres en plus d’être remplis de saveurs. Le filet de porc est sans aucun doute l’une des coupes de porc les plus tendres. Quelques mots sur la recette. Poursuivre la cuisson au four de 18 à 20 minutes. Pour préparer sa recette de filets de porc teriyaki sur le BBQ, le Maître du Grill prépare une marinade à base de sirop d’érable, de saké et d’huile de sésame. Le porc est sûrement l’un des aliments les plus utilisés pour la cuisson au BBQ. Très bon ! Cuisson de l'escalope au barbecue. La température interne de cuisson du porc. SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. 1 filet de porc du Québec (approximativement 450g à 500g) Sel parfumé aux épices forestières boréales ; 1 tasse (250ml) de crème 15% Lactancia à cuisson Le porc au barbecue cela peut être risqué. Filet mignon de porc grillé au barbecue - Ingrédients de la recette : 1 ou 2 filets mignon de porc de 350 à 400 g chacun, 1 verre de jus d'orange, 1 verre de sauce soja, 1 verre de sauc. Sur la grille faites saisir la viande de chaque côté puis, en chaleur indirecte, poursuivez la cuisson, couvercle fermé durant 10 à 14 minutes selon la cuisson désirée. Badigeonner le filet de porc avec la moutarde de Dijon. 1) Dans un bol,... 35 min. Retrouvez 8 délicieuses recettes de porc cuit sur le BBQ mis au point par nos deux experts du grill. Déposer le filet de porc sur la grille du barbecue. Pour obtenir de belles lignes quadrillées sur la découpe, on huile la grille et l’on fait pivoter la découpe d’un quart de tour à la mi-cuisson sur chaque côté. Le filet du porc est la partie idéale pour réaliser une panoplie de recettes, car la chair est tendre, maigre et polyvalente. Cuire le filet mignon de porc à la poêle. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Je recommande donc de les couper en deux sur la longueur s'ils sont très épais. Sur les grilles chaudes et huilées, cuire la viande de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 68 °C (155 °F) sur un thermomètre. Filet de porc avec marinade sèche . Avec marinade sèche ou liquide, farci ou en brochettes, les chefs débordent d’idées pour le mettre en valeur. mais comme dans la plupart des recettes que j'essaie, le temps de cuisson n'est jamais assez long. 17 août 2019 - Découvrez le tableau "Filet de porc BBQ" de lagace1950 sur Pinterest. Porc rosé : 71 °C (160 °F) Porc à point : 77 °C (170 °) Porc haché : 71 °C (160 °F) Le temps de repos Pour le porc . Préparer un morceau de papier d'aluminium. Servez avec un peu de coriandre et le tour est joué! de Filet de porc sauce BBQ, concoctée par SB Cuisine. Laissez mariner quelques minutes (ou plus selon votre préférence). Temps de cuisson : 15 minutes . Laissez mariner 1/4 d'h. Puis badigeonnez généreusement la viande avec la marinade et laissez macérer 2 h. Pensez à retourner les filets de temps à autres. Couper l'ail en petits morceaux. Avant de trancher le filet, l'emballer et le laisser reposer pendant 10 minutes afin de laisser les jus se répartir dans la viande. On va faire caraméliser de chaque côté. C’est à ce moment que vous pourrez ajouter de la marinade et on vous l’assure, vous ne manquerez pas de le reproduire dans le futur! Une fois la cuisson terminée, le porc doit être encore légèrement rosé à l’intérieur. Tendre de nature, le filet de porc peut se contenter d’une marinade sèche (mélange d’épi ces). Ricardo explique la différence entre la chaleur directe et indirecte lors de la cuisson au barbecue. Ingrédients. Pour obtenir de belles lignes quadrillées sur la découpe, on huile la grille et l’on fait pivoter la découpe d’un quart de tour à la mi-cuisson sur chaque côté. Si vous optez pour cette cuisson, faites mariner la viande au préalable (dans du jus de citron et de l’huile d’olive, par exemple) pour attendrir la chair et la protéger des flammes. Très bon ! Badigeonner avec la sauce Citron sucré environ 5 minutes avant la fin. ... Consultez la roue de cuisson pour connaître les pièces de viande à faire saisir. Recettes de filet de porc cuit au barbecue (34) Le filet de porc cuit au barbecue est tout désigné pour agrémenter vos soirées d'été entre amis ou en famille. On vous présente donc le filet de porc au BBQ, en quatre cuissons! Vu sur photos-barbecue.com. Fermer le tout et mettre dans le BBQ à 350°F, pendant 60 minutes. On vous dit tout pour réaliser facilement cette recette.. La recette par Recettes du Chef. Pendant ce temps, elle prépare la garniture à base de courgettes, de carottes fanes et d’endives ainsi que la salsa aux tomates et prosciutto. Verser le jus d’orange dans la poêle. Le porc au barbecue en brochettes, c'est bon ! Badigeonner de marinade à mi-cuisson. Les filets de viande sont à point lorsque le thermomètre à viande indique 70°C (160°F). On vous dit tout pour réaliser facilement cette recette.. La recette par Recettes du Chef. Transférer dans un plat Pyrex et enfourner environ 15-20 minutes pour une cuisson rosée. Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Pour une cuisson rosée, le thermomètre doit indiquer 68 ºC (155 ºF). Sur chacune d’entre elles, déposez deux tranches de jambon et 100 g de gruyère. Comment faire une pâte à tarte fine selon Zébulon Vézina, Comment faire des truffes au jus de baies d’argousier selon Jany Laurin, filet de porc glacé à la moutarde et à l’érable, filet de porc mariné, légumes grillés et salsa de tomates et fenouil. Ricardo explique la différence entre la chaleur directe et indirecte lors :item="item" 4 Étaler cette farce sur le filet de porc aplati et huilé. Afficher la suite. Cuire le filet mignon de porc à la poêle. La gourmandise au bout des doigts! Je recommande donc de les couper en deux sur … Avant de déposer les filets sur la grille du barbecue, elle les enrobe d’un mélange de 7 épices, une autre façon de maximiser le goût de la viande qu’elle fait cuire entre 10 et 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’une cuisson rosée. la cuisson au barbecue apporte une douce saveur fumée à la viande mais peu parfois la dessécher, particulièrement lorsque le feu est trop fort. Fermer le couvercle et cuire 12 minutes en retournant à mi-cuisson. Pour préparer ses brochettes de porc mariné, il commence par aplatir ses filets pour en faire de petites escalopes qu’il fait mariner pendant 2 heures au réfrigirateur. 4 portions - Temps de préparation: 20 minutes - Temps de cuisson: 30 minutes . Une fois les filets de porc déposés sur la grille, fermez le couvercle du BBQ et laissez votre viande griller entre 6 et 7 minutes. Préparation 10 minutes. Le fermer et le coudre avec du fil alimentaire pour que la farce ne s'échappe pas à la cuisson. Temps de préparation : 15 minutes . Une autre façon de s’assurer d’avoir la viande la plus tendre possible est de conserver de la marinade pour badigeonner la pièce lors des 5 dernières minutes de cuisson. Ingrédients . Le filet de porc est sans aucun doute l’une des coupes de porc les plus tendres. Abonnez-vous pour recevoir des recettes, des chroniques, des concours et plus encore! J’aurais bien aimé voir la cuisson du filet de porc bardé de bacon sur le BBQ, j’ai essayé de suivre la recette telle qu’écrite mais ce fût une belle flambée. Cuisiner le porc sur le barbecue. Les recettes sur feu de camp. À la fois maigre et savoureux, il se marie bien à une foule d’ingrédients et on ne manque pas de le faire cuire sur le BBQ pour un maximum de saveurs! Mais pour que ce soit très bon, ne vous trompez pas sur le choix du morceau ni sur la marinade pour obtenir un maximum de tendreté lors de la cuisson. Cuisiner le porc sur le barbecue 18 éléments. Avant de trancher le filet, l'emballer et le laisser reposer pendant 10 minutes afin de laisser les jus se répartir dans la viande. NDLR : Plusieurs commentaires recommandent d'ajouter un peu de sirop d'érable ou encore de miel à la recette. Filet de veau Bien qu’une marinade sèche suffise à rehausser le goût des filets, rien ne bat la marinade liquide avec laquelle il badigeonne la pièce de viande et laisse reposer entre 2 et 6 heures au frigo. Faites saisir le filet sur le barbecue préchauffé à intensité moyenneélevée, puis réduisez à puissance moyenne. Ingrédients: saumon avec sa peau,beurre,jus de citron,aneth,fleur de sel. Psst : avec l’arrivée de l’été, on peut tout aussi bien opter pour une cuisson sur le barbecue. Fermer le tout et mettre dans le BBQ … Filet de porc BBQ Abonnez-vous à l'infolettre de recettes.qc.ca et recevez à chaque semaine des astuces et conseils culinaires. FILET DE PORC SAUCE BBQ. Chakchouka à la tomate, chair à saucisse italienne douce et feta, Les émissions à ne pas manquer sur Zeste cet hiver. Le porc au barbecue en brochettes, c'est bon ! Les filets de porc sur le gril, c’est simple à préparer et bon pour la santé! Si vous optez pour cette cuisson, faites mariner la viande au préalable (dans du jus de citron et de l’huile d’olive, par exemple) pour attendrir la chair et la protéger des flammes. Pour une cuisson uniforme, préparer des pièces de viande de la même grosseur et/ou de la même épaisseur. Psst : avec l’arrivée de l’été, on peut tout aussi bien opter pour une cuisson sur le barbecue. On cuisine le filet de porc sur le barbecue en 30 recettes . La température interne de cuisson du porc. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Mais pour que ce soit très bon, ne vous trompez pas sur le choix du morceau ni sur la marinade pour obtenir un maximum de tendreté lors de la cuisson. Spécial fête des pères: les meilleures recettes au BBQ. Préparer un morceau de papier d'aluminium. Faire cuire sur le bbq environ 15 minutes à feu moyen en retournant à mi-cuisson. Faire cuire sur le barbecue entre 45 et 60 minutes. À la fois maigre et savoureux, il se marie bien à une foule d’ingrédients et on ne manque pas de le faire cuire sur le BBQ pour un maximum de saveurs! C’est pour cette raison que l’on s’assure de faire cuire les filets de 5 à 7 minutes sur une grille à chaleur moyenne élevée et de 3 à 5 minutes sur une grille à haute intensité. Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site. Grillez à découvert de 12 à 16 minutes, en retournant le filet à mi-cuisson. Grillez à découvert de 12 à 16 minutes, en retournant le filet à mi-cuisson. Dans une poêle allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Nouvel utilisateur de Zeste? Cuisson 45 minutes. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements. Placer dans le papier d'aluminium. mais comme dans la plupart des recettes que j'essaie, le temps de cuisson n'est jamais assez long. Vous pouvez aussi faire cuire les escalopes sur le grill (entre 6 à 8 minutes de cuisson sur chaque face) ou au barbecue. Dans quel ordre devons-nous goûter les fromages sur un plateau de dégustation? Après la saisie sur un feu vif, déplacer le filet sur la zone de cuisson indirecte. La saison du BBQ; Manger Local; ... Ouvrir un filet de porc en portefeuille. Faire cuire à chaleur indirecte pendant 30 minutes. FILET DE PORC FARCU ET ENROULÉ DE BACE, SAUCE CRÈME INFUSÉE AU ROMARIN . J’ai adoré le mélange de saveur entre la douceur d’un filet mignon, le piquant avec la moutarde et le croquant du jambon grillé ! Brochettes de porc au barbecue. LONGE. LONGE. Vu sur img.over-blog-kiwi.com. Temps de cuisson: 1 h 30 min à 2 h . Zeste est la seule chaîne télé francophone et québécoise à offrir des émissions entièrement dédiées à la cuisine. Assaisonner la viande avec la poudre d’ail, le sel et le poivre. Saisir le filet de porc 3-4 minutes sur chaque côté (12-16 minutes en tout) pour … Découvrez la recette de Filet mignon de porc au barbecue à faire en 15 minutes. Salez et poivrez, puis déposez un filet mignon sur chaque préparation ainsi que les oignons. À voir aussi: Cassolette de poisson au lait de coco. Cette recette fait aussi partie des dossiers : Spécial fête des pères: les meilleures recettes au BBQ, REGISTRE DES PUBLICITÉS ÉLECTORALES FÉDÉRALES. Fermer le couvercle et faire griller de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse du filet indique 68 °C (155 °F) – badigeonner souvent du mélange de lime pendant les 10 premières minutes de cuisson et retourner de temps à autre. Y déposer les filets de porc et positionner la lèchefrite sous le gril. Saisir le filet de porc 1 minute à 1 minute 30 de chaque côté. Déposer le porc sur la grille du barbecue en prenant soin de l’enrober de marinade. Préparez cette délicieuse recette Snapie! Après 25 minutes, l'intérieur de mes filets de porc était encore bien cru. Après avoir laissé mariner pendant 6 heures au frigo, il dépose les filets directement sur la grille, préchauffée à haute intensité, et laisse cuire 3 minutes par côté. 1 filet de porc d’environ 500 g ; 15 ml (1 c. à soupe) de miel ; 15 ml (1 c. à soupe) … Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore ! Veuillez noter qu’il ne s’agit que de températures indicatives car le temps de cuisson réel dépend de nombreux facteurs, comme la taille de l’aliment, la température extérieure, etc. Laissez-vous inspirer par ces 12 recettes parfaites pour célébrer la saison estivale! Badigeonner le filet de porc de moutarde de Dijon et de sauce soya. On termine en les badigeonnant de glace pendant les 10 dernières minutes de cuisson. Le temps de cuisson sur le BBQ varie évidemment selon l’intensité du gril et l'épaisseur de la pièce de viande. - Cuire au four sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Total 55 minutes. 1 filet de porc du Québec (approximativement 450g à 500g) Sel parfumé aux épices forestières boréales ; 1 tasse (250ml) de crème 15% Lactancia à cuisson Il ne … On fait mariner la longe pendant au moins 24 heures avant de la faire griller sur le barbecue. Badigeonner le filet de porc avec la moutarde de Dijon. Pour continuer à vous proposer des contenus de qualiténous avons besoin des revenus publicitaires. Cuisiner le porc sur le barbecue 18 éléments. La cuisson du filet mignon de porc à la poêle vous permettra de surveiller la cuisson pour l’arrêter au bon moment et servir vos morceaux de viande encore rosés !Commencez par découper des morceaux d’environ 2 centimètres de largeur. Sur le blog de Crikaramel, j’ai retrouvé la recette qu’un fan de la page facebook avait déjà mis en avant : le Filet mignon de porc au barbecue ! Il faut qu'il soit cuit mais pas trop cuit ou trop sec. Une fois les filets de porc déposés sur la grille, fermez le couvercle du BBQ et laissez votre viande griller entre 6 et 7 minutes. Inscrivez-vous dès aujourd'hui! Mettez une cuillère à café de beurre et une … Filet de porc en croûte de bacon caramélisé à l’érable . Graisser légèrement le gril du BBQ. Pour le roi du BBQ, Steven Raichlen, les saveurs post-cuisson sont reines! Auteur : recettes.qc.ca. Avec marinade sèche ou liquide, farci ou en brochettes, les chefs débordent d’idées pour le mettre en valeur. - Cuire au four sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Ficeler le filet. Vous pouvez aussi faire cuire les escalopes sur le grill (entre 6 à 8 minutes de cuisson sur chaque face) ou au barbecue. pour éviter cela, nous vous proposons une délicieuse recette de filet mignon de porc marinée au jus … Mariné, badigeonné de sauce BBQ, cuit entier ou en brochettes... il y en a pour tous les goûts! Pour une cuisson directe et uniforme, dans le cas d'un steak ou d'une darne de poisson maigre, conservez tous les brûleurs du barbecue allumés et travaillez au centre de la surface de cuisson. Sur le blog de Crikaramel, j’ai retrouvé la recette qu’un fan de la page facebook avait déjà mis en avant : le Filet mignon de porc au barbecue ! Mettez une cuillère à café de beurre et une d’huile d’olive dans une poêle. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne élevée. Nous vous proposons quelques-unes de nos meilleures recettes pour cuisiner le porc au BBQ! Finalement, elle découpe le porc en médaillon, dépose un morceau de camembert entre chaque filet et sert avec les légumes et la salsa, un délice! 02 CUISSON SUR LE BBQ : Feu moyen-fort, nettoyer et huiler la grille. Nous vous proposons quelques-unes de nos meilleures recettes pour cuisiner le porc au BBQ! Une fois que la croûte va être belle, on va déplacer en cuisson indirecte. Son prix abordable en fait une pièce très populaire. Portion (s) 3 portions. Vous trouverez ci-dessous, pour chaque type de grillades, des recommandations détaillées quant à la méthode et la durée de cuisson, ainsi que … Vous trouverez ci-dessous, pour chaque type de grillades, des recommandations détaillées quant à la méthode et la durée de cuisson, ainsi que la température à cœur correspondante. | Membre de Groupe Média. Porc rosé : 71 °C (160 °F) Porc à point : 77 °C (170 °) Porc haché : 71 °C (160 °F) Le temps de repos Portions: 4 – Préparation: 20 minutes – Cuisson: 20 minutes . Salez et poivrez puis enrobez la viande de beurre de cacao Mycryo (ou du corps gras de votre choix). Filet de porc en pochette cuit sur le barbecue. On termine en les badigeonnant de glace pendant les 10 dernières minutes de cuisson. Antoine Sicotte, notre cuisinier rebelle et expert foodlavie le fait. Voici un petit truc de Daren Bergeron pour dégager la viande de la grille sans déchirer la chair : poussez la viande délicatement avec la pince pour la décoller plutôt que de la tirer. Ingrédients . La cuisson parfaite des filets de porc sur le barbecue. La saison du BBQ; Manger Local; ... Ouvrir un filet de porc en portefeuille. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien. Emballer dans un papier d'aluminium. @clickAction="tileClickEvent" />. Vous allez voir, c’est LA meilleure sauce bbq que vous aurez mangé de … Avec du filet mignon, pas le droit à l'erreur.Cette recette vous apprendra quelques règles de base de cuisson et surtout la marinade qu'il faut pour garder sa tendreté. Les filets de viande sont à point lorsque le thermomètre à viande indique 70°C (160°F). Temps de cuisson: 1 h à 1 h 30 min, en cuisson indirecte. La cuisson du filet mignon de porc à la poêle vous permettra de surveiller la cuisson pour l’arrêter au bon moment et servir vos morceaux de viande encore rosés !Commencez par découper des morceaux d’environ 2 centimètres de largeur. Tendre de nature, le filet de porc peut se contenter d’une marinade sèche (mélange d’épi ces). Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salade. On va déposer notre filet de porc en chaleur directe. Faire dorer le filet de porc sur toutes les faces 2 minutes. J’ai adoré le mélange de saveur entre la douceur d’un filet mignon, le piquant avec la moutarde et le croquant du jambon grillé ! Ingrédients : filet mignon de porc dégraissé (environ 500 g),maïs,oignon,concentré de tomates,vinaigre de vin blanc,miel d'acacia,sauce worcestershire,moutarde,huile d’arachide,poivre,sel. Faites une marinade avec l'huile, le Viandox, les échalotes, l'ail coupé morceaux et es épices. :index="index" INGRÉDIENTS : 1 filet de Porc Nagano 1 c. à thé de sauce soya 1 c. à thé de vinaigre de cidre 1 c. à thé de sauce piquante 1 gousse d’ail hachée 2 c. à soupe de Coriandre hachée 1 c. à soupe de Cari doux de fantaisie La pincée Laissez mariner quelques minutes (ou plus selon votre préférence). La gourmandise au bout des doigts! Faites saisir le filet sur le barbecue préchauffé à intensité moyenneélevée, puis réduisez à puissance moyenne. Réserver l’autre moitié de la marinade pour en badigeonner le filet de porc pendant la cuisson et pour servir. Afficher la suite. Malgré le fait qu'il soit facile à apprêter, le filet de porc demande quelques petites attentions afin d'offrir le meilleur de lui-même. Mettre un peu de sauce soya et d'ail dans le papier. Côtelettes, filet, côtes levées, le porc est une viande qu’on gagne à mettre au menu estival. Ouvrir le filet en portefeuille, puis le garnir de farce. Le filet de porc mariné, légumes grillés et salsa de tomates et fenouil d’Émilie Rizetto détonne des autres recettes de filets de porc BBQ de par sa présentation. À cuisiner aussi: Financier au cacao. type="slider" Nous avons demandé au chef Vincent Chatigny de nous partager ses connaissances à propos de la cuisson du filet de porc. Regardez … Brochettes de porc au barbecue. Crédits : recettes.qc.ca. Ingrédients . ... Consultez la roue de cuisson pour connaître les pièces de viande à faire saisir.