Votre commentaire était tellement tordant que j’ai failli m’étouffer avec mon petit-dejeuner. – 100 g de toblerone Pour la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait végétal. L’avantage avec cette mousse est qu’elle peut se faire à la minute ! j’ai une astuce pour jouer sur la texture de la chantilly de coco ! 2-Incorporer la noix de coco râpée et mélanger avec une cuillère en bois. Bonsoir Lumir, Pour avoir la réponse s’agissant des conserves, il faudrait savoir si les industriels procèdent à un trempage avant cuisson et mise en conserve. Quand on aime la coco, on adore cette mousse. …et délicieux ! https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1002169-bavarois-chocolat-coco Ah oui et j’oubliais ! hehe, […] Mousse au chocolat à la crème de coco (recette IG bas et vegan) […]. Peut-on utiliser la crème d’amande? quelle inconscience ! Je ne comprends pas que les vegan refusent d’aborder le débat suivant: si on ne consomme aucun produit d’origine animale,les animaux domestiques vont forcément disparaître: Je ne connais pas beaucoup d’éleveurs qui ont vocation à mettre des animaux dans le paysage s’ils n’en tirent aucun profit: que deviendront nos campagnes sans vaches, moutons, chèvres, porcs, volailles etc.? Faites chauffer le chocolat coupé en morceaux et le lait de coco dans une casserole au bain-marie, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. All Right Reserved. Merci. Je ne surfe pas sur un seul créneau (vegan, végétarien, IG bas) car je suis flexitarienne et je ne voudrais pas m’imposer de limites sur le blog. Ensuite, battez la crème coco en chantilly comme si vous battiez une crème liquide entière. 1 Battre le sucre avec les 2 jaunes d’œufs, Ajouter le sucre vanillé, la Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d’ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Aussi, je note pour la crème de coco sucrée. https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348349-tarte-choco-et-mousse-coco J’ai oublié d’indiquer les proportions de la mousse coco / toblerone : Chère antivegan, je ne me revendique ni vegan, ni végétarienne… Donc je ne comprends pas pourquoi vous continuez de spammer les commentaires de mon blog ! https://www.cuisinedaubery.com/recipe/ganache-montee-chocolat Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact. En ce sens, il faut vraiment acheté de la crème de coco non sucrée – vos papilles seront ravies. Sur le blog, vous trouverez des recettes saines et gourmandes ainsi que des escapades et découvertes food & wine. mousse au chocolat Placez-y également les fouets de votre batteur électrique (ou le fouet de votre robot). www.lesfoodies.com/miky/recette/mousse-au-chocolat-au-lait-coco-1 La crème de coco, une invitation au voyage dans l'assiette Idéal pour le goûter. Elle a été initialement Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Mousse au chocolat vegan… au jus de pois chiches ! L’été dernier, en réalisant la crème glacée végétale vanillée au caramel et noix de Pécan (oui… vous n’êtes qu’à un clic du bonheur ), j’ai découvert par la même occasion que la crème de coco pouvait se monter en chantilly. Voici donc une petite liste de marques qui affirment ne pas travailler avec des singes cueilleurs de noix de coco: *Aroma-zone_ huile (bio, Inde) Je confirme, c’est bon et c’est léger! Pour plus d’idées de desserts et pâtisseries sans lactose et/ou vegan, je vous invite à consulter deux blogs que j’aime beaucoup : Bonjour Nathalie, Gridelle Articles récents…Partenariat – EDERKI, Produits du Pays Basque. Je suis végétarienne mais pas vegan. C’est ma philosophie de vie point à la ligne. * Décorez avec quelques éclats de fève de cacao ou des copeaux de noix de coco. Ils étaient bluffés ! *Rapunzel/Raiponce (bio, Sri Lanka) Merci votre partage de recette, il semble très exquise. Comme pour une chantilly “tradi”, je vous conseille de verser votre crème de coco dans un petit bol et de mettre ce bol 30 minutes au congélateur avant de réaliser la recette. IG bas Toutefois je vais répondre à quelques uns de vos propos délirants : Ensuite, incorporer délicatement le chocolat fondu. Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori, Mousses au chocolat au lait au coulis de framboises, Mousse au chocolat bio sans lait ni sucre, Mousse au chocolat noir, coco et fève Tonka. Pouvez-vous me dire où vous avez trouvé cette liste ? C’est agaçant à la fin de visiter des blogs et suivre des blogueurs qui ne cessent de nous faire culpabiliser. https://www.kimaya-gourmandises.com/mousse-noix-de-coco-et-chocolat Et de préparer vous-même dans la mesure du possible vos légumineuses sèches, en les faisant tremper plusieurs heures avant de les cuire. Versez la crème de coco réfrigérée dans un bol très froid avec, si vous le souhaitez, 2 CS de sirop d’agave. La crème de coco, une invitation au voyage dans l'assiette, inscription gratuite en quelques instants, Mousse au chocolat Gros Câlin de Philippe Conticini, Mousse au marron et ses zébrures de chocopraliné. Tous Droits Réservés. Je mange de la viande 1fois par semaine. cuisine végétarienne La consistance finale sera donc plus proche de celle d’une crème onctueuse. Bonjour, cette recette est un vrai délice ! sans lactose Super texture Hello ! Pour qu’une mousse chocolat soit vegan, il faut également que les produits utilisés le soit. *Bio Planète_huile de chez Biocoop (bio, provenance non précisée) https://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-a-la-noix-de-coco-83140.aspx Un chocolat chaud viennois pour l’arrivée de 2013, Wok de crevettes caramélisées et légumes de saison, Wok de légumes d’hiver et nouilles de riz…, Falafels et petite sauce d’inspiration libanaise au tahin, Crème glacée coco-vanille, éclats de noix de pécan…. Faire de la chantilly avec le crème liquide et le coco puis ajouter la noix de coco râpé vers la fin. Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…, Rochers au chocolat et praliné croustillants, Gâteau moelleux aux carottes et aux noisettes, Risotto aux tomates confites, lard fumé et burrata…, Brioche tressée au chocolat, façon Babka / Krantz, Cookies soft-baked chocolat et fleur de sel, Brownie aux noix de Pécan, façon Cyril Lignac, Charlotte aux fraises (et son tour en cigarettes…, Salade d’oranges à la marocaine, fleur d’oranger-miel-cannelle, Rouleaux de printemps à la mangue et magret…, Blinis express à la farine de châtaigne, beurre…, Houmous libanais (crème de pois chiches au sésame), Figues rôties au chèvre frais, miel et noix, Samoussas aux sardines, fromage frais et menthe… pour…, Brochettes de poulet mariné au lait de coco…, Tartine corse au brocciu, coppa et pesto rouge. crème de coco Ensuite si on veut qu’elle ne durcisse pas trop il suffit d’utiliser de la crème de coco et du lait de coco (en respectant 1d ose lait pour 2 doses crème)… la chantilly se monte tout aussi bien mais reste aérienne merci pour cette bonne recette mais peut on utiliser de crème d’amande Une mousse au chocolat sans œufs, ni crème… Enfin… si, mais de la crème de coco ! partagée par la cuisine d'agnes pour Dès que le mélange est ramolli, mettre la crème, la noix de coco. -200 ml de crème de coco Chocolats noirs fourrés à la ganache au gianduja. Or, pour la coco, la plupart des marques ont des fournisseurs qui exploitent les singes. Mais pour ce qui du terme vegan, il est ici pour désigner ce qui ne contient pas de produits d’origine animale. merci. © 2020 - Voyage Gourmand. PS : pour les enfants qui n’aiment pas le chocolat noir, j’ai remplacé par du Toblerone, je sais ce n’est pas bio pas végan mais de temps en temps pour un goûter de fête c’est une mousse coco-toblerone qui fait l’unanimité des petits convives . Ingrédients: chocolat blanc,beurre,oeuf,noix de coco rapée,sucre,crème fraîche. https://chefsimon.com/.../recettes/mousse-chocolat-noir-et-creme-de-coco Bonjour, *Biona organic (bio, provenance non précisée) Par contre, la crème mettra plus de temps à monter qu’une crème liquide entière. Je me pose la question et ne trouve pas de reponse, au fait que l eau des pois chiches contient donc l acide phytique de ces derniers. Et pour les gourmands on peut ajouter du yuzu confit ou simplement citron / orange / mandarine , en lamelles confites . Une pâte sablée croustillante garnie d'une ganache chocolat noir et gianduja. Et je tiens à ce que la campagne reste vivante. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Réserver au frais. Et si je peux me permette une petite suggestion également : dans la mesure où vous perdez du temps, je vous suggèred’aller exprimer votre “petite” frustration ailleurs que sur mon blog , Je confirme que cette mousse est parfaite : je la fais également mais avec un peu de sucre glace maison. Je viens de faire la recette et surtout de la goûter comment dire… UN DELICE !! www.lesfoodies.com/celina31/recette/mousse-au-chocolat-au-lait-coco Et oui, pour une bonne chantilly qui tient bien il faut faire attention à la proportion eau / coco : autour de 63%. accompagner la recette Empanadas aux noix de saint-jacques. Par contre j’ai testé avec des crèmes de coco de magasin bio et là j’ai eu des résultats beaucoup plus décevants. *Ecoidees Sart_Sucre, lait, huile (bio, Indonésie, Philippines, Brésil) Bonjour Utilisez de préférence les termes “végétariens” ou “végétaliens” ou simplement « végétal ». Commander >>. Elle sera aérienne dans ce cas. Faux Gras www.lesfoodies.com/nell/recette/mousse-au-chocolat-creme-fouettee Merci beaucoup Emma pour ce retour positif ! *La maison du coco_huile, lait, eau (bio, Philippines) Je vous avoue que je n’ai pas la réponse. Merci pour toutes ces précisions. Les vegans sont des extrémistes prédateurs de nos animaux domestiques ; sans consommation ou usage, plus d’élevage donc disparition des abeilles, chevaux de trait et de monte, chiens de traineaux et d’avalanche … adieu veaux, vaches, cochons, couvées, lapins et agneaux dans nos près et cours de ferme. noix de coco. Lait de noisette gourmand et fait maison ! Merci Cécile, je suis touchée par ton commentaire qui m’a fait très plaisir ! chocolat noir Faites fondre le chocolat au bain marie puis laissez bien tiédir (au risque de le voir se figer en contact avec la chantilly de coco). Monter la crème en ” chantilly”, ajouter le toblerone fondu, à peine tiède et mettre au réfrigérateur ( idéalement une nuit, sinon quelques heures ) . Bonjour Rejoignez le Club Chef Simon pour commenter : inscription gratuite en quelques instants ! Je le trouve extrêmement créatif. https://www.750g.com/recettes_creme_au_chocolat_et_noix_de_coco.htm Je prends donc note de ces marques pour mes prochaines recettes ! Seulement des céréales? Thai Kitchen (non bio, provenance non précisée) Il est possible de battre la crème de coco en chantilly mais aussi le jus de pois chiches et le jus des légumineuses plus généralement. A l’aide d’un fouet électrique, fouettez jusqu’à obtention d’une chantilly (entre 5 à 10 minutes – avec sirop d’agave, c’est généralement plus rapide). A base de meringue italienne collée à la gélatine. PS : vous avez commenté sous la mousse chocolat-coco réalisée avec de la chantilly de coco – Pas de panique question acide cytique pour cette mousse donc, qui est tout aussi délicieuse que la mousse au chocolat au jus de pois chiches ! Belle visite ! Ici on lis gourmandise, on z’yeute gourmandise, on échange et on apprend dans la bonne entente, le respect et la bonne humeur…. Plus vous la laisserez reposer au frais, plus elle se raffermira et prendra une texture “truffée”. Bonne résolution de l'année : préparer ma pâte feuilletée moi-même ! Je viens de découvrir votre blog culinaire. Cela varie selon la marque utilisée. Et pour les “sceptiques”, qui se demandent comment est la mousse avant repos, voici une petite petite vidéo que j’avais posté l’année passée sur Instagram. Versez la crème de coco réfrigérée dans un bol très froid avec, si vous le souhaitez, 2 CS de sirop … J’ai toujours eu des très bons résultats avec la crème de coco Suzi Wan ou alors celle de la marque Kara (on trouve ces deux marques au supermarché). Et oui, je ne veux absolument pas imposer un régime alimentaire plus qu’un autre, car comme tu le dis on n’a pas de leçons de morales à donner… Pour ce qui est du reste, et bien je n’ai jamais lu pareil aberration. J’ai d’ailleurs fait cette mousse pour des invités et ils n’ont pas réussi à deviner l’ingrédient secret. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d’évasion culinaire sur le blog ! Une recette végétalienne et IG bas. Merci. Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. Les vaches, les porcs, les volailles de nos éleveurs ne sont pas des animaux domestiqués. Bonne continuation. Si vous pensez que les animaux qui se retrouvent dans nos abattoirs se baladent tous tranquillement dans “nos campagnes”, et bien je crois que vous avez besoin de vous réveiller…. J’avais remarqué que le résultats était variable selon les marques et je n’ai pas encore eu de résultat probant avec une marque bio justement. Elle conviendra parfaitement aux végétaliens, mais aussi aux personnes simplement intolérantes ou allergiques aux oeufs et/ou aux laitages (comme moi !). On peut très facilement remplacer les oeufs de la mousse au chocolat traditionnelle par cette chantilly végétale, ce qui allège considérablement ce dessert et ce qui le rend également végétalienne. Si l’on fait tremper les légumineuses sèches dans de l’eau avant de jeter cette dernière c’est parce que, secs, les légumineuses et oléagineux contiennent ces acides phytiques, qui sont réputés diminuer l’absorption des minéraux de notre repas. 17.10 € Je considère que chacun est libre d’avoir la philosophie qu’il veut et de vivre sa vie comme il l’entend Finalement, la mienne, c’est d’être curieuse de toute en cuisine ! Une recette végétalienne et IG bas. *Groupe Lea Nature_jardin bio (bio, Sri Lanka) A mon tour je partage avec vous une variante où j’ai remplacé la crème de coco par du tofu soyeux ( j’insiste, il faut vraiment ” soyeux ” ) . La mousse à la noix de coco 1-Fouetter au batteur électrique la crème fraîche et le sucre jusqu’à ce que la préparation s’épaississe. Entre la crème et la mousse mais très léger pas écœurant. Mousse au chocolat à la crème de coco https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331229-mousse-a-la-noix-de-coco Pour rappel, au sens de la loi, le bétail n’est pas considéré comme animal domestique. pourquoi “vegan” ? Nous n’avons pas attendu le repos pour la déguster! Une mousse au chocolat sans œufs, ni crème… Enfin... si, mais de la crème de coco ! Entre 5 et 10 minutes je dirais. Côté goût, la saveur de la noix de coco est à peine perceptible, car le chocolat noir l’emporte (selon moi). Bonjour, Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain marie ou au micro-ondes (puissance … Peux t’on utiliser la crème de coco pour toutes les mousses? Oui vous pouvez mais la crème d’amande ne donnera pas de mousse comme la crème de coco. *Coconut Bliss_ glaces (bio, provenance non précisée) Moi c'est Lumir, épicurienne passionnée de cuisine et de bons vins (et ma foi, aussi globe-goûteuse à mes heures perdues). Merci beaucoup. chocolat *Koko Dairy Free_lait (non bio, Indonésie) Parce que vos proches méritent le meilleur... ou pas ! La bonne humeur, c’est exactement ce que j’essaie depuis ces quelques années de transmettre sur le blog, alors je suis ravie que tu l’aies perçue en me lisant. Jojo, bonjour Alter Eco (non bio, provenance non précisée) Il faut effectivement être vigilant par rapport aux marques et je ne savais pas que des singes étaient dressés et exploités pour la récolte. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies. Enregistrer mon nom, mon adresse email et mon site web dans ce navigateur pour la prochaine fois. C’est vrai qu’on ne goute même pas le coco. Napper la mousse au chocolat avec cette crème quand la mousse a déjà pris (au moins 2h). Un soufflé au chocolat noir qui tient bien la route ! J’espère que votre visite sur Voyage Gourmand vous plaît ! Je vais faire un EDIT de mon article en ce sens – Je vous préconiserai d’utiliser avec parcimonie le jus de pois chiches en conserves (pour une recette de mousse ce n’est pas gravissime, mais si vous en utilisez tous les jours peut être que cela peut avoir des répercussions biologiques). Merci J’ai donc tout de suite pensé à une chantilly coco-choco et… cette mousse est née ! Montage du succulent gâteau fondant chocolat mousse coco: Disposer la moitié de la génoise dans un plat de cuisson et verser la mousse de coco sur la surface. Entreposez la crème de coco au réfrigérateur pendant au moins 24h et placez-la 30 minutes au congélateur avant de faire la recette (avec le bol et les fouets de votre batteur ou robot). Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle. Ravie que la recette t’ai plu ! La chantilly de coco se rapproche vraiment en texture de la chantilly mais il faut garder à l’esprit qu’il y aura un goût de coco dans vos desserts (cela se marie bien avec la mangue, le fruit de la passion, les fruits rouges mais aussi le chocolat je trouve!). Continuez de m’apprendre des choses délicieuse Lumir !!! Pour me contacter, vous pouvez m’envoyer un e-mail via le formulaire sur la page Contact. Au moment de servir, râper un peu de chocolat au dessus pour donner un peu de couleur. Plus de recettes Bonjour, Conseils, astuces et recettes du Chef. Fraises, framboises, poires….. Je viens de découvrir que ma grande de 16 ans et allergique au lait de vache, alors je cherche une alternative à mes bûches qui sont toutes faites avec de la crême à monter en Chantilly. Puis remettre au frais. Depuis, elle est devenue ma recette préférée de mousse au chocolat “alternative”. Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Merci d’avoir illuminé ma journée ! Tout à fait ! Belle journée à toi aussi ! Belle journée A bientôt. *La Mandorle (bio, provenance non précisée) Te souviens-tu de la marque de crème de coco bio utilisée ?