Ouverture demain de La table du 2 à Nîmes 壟 #uneTerrasseWaou Découvrez plus de 1500 recettes d’entrées, plats et desserts, photographiées pas à pas, ainsi que tous les gestes techniques expliqués en vidéos grâce à l’institut Paul Bocuse. Consultez le profil professionnel de Franck Putelat sur LinkedIn. Son CAP en poche, il fera ses armes dans un établissement 1 étoile des Rousses, la station de ski la plus courue du Jura. LE PARC FRANCK PUTELAT, société à responsabilité limitée est active depuis 15 ans. Goûtez à l'excellence d'une cuisine bistronomique de qualité dans un lieu convivial situé aux portes de la Bastide Saint-Louis. Première étoile Michelin, il obtient ensuite un Bocuse d’Argent au concours mondial de la Cuisine en 2003. Si vous voulez profiter du Menu truffes, dépêchez vous, il est à la Carte jusqu’au 13 février! Installé à Carcassonne depuis 20 ans, Franck Putelat est probablement le plus méditerranéen des jurassiens. Franck PUTELAT dirige 9 entreprises (9 mandats), son mandat principal est Gérant au sein de l'entreprise LE PARC FRANCK PUTELAT (CA: 1687000 €). La Table de Frank Putelat, doublement étoilée au guide Michelin depuis mars 2012, propose une cuisine inventive. DESIGN : ADAPT-T.COM Franck PUTELAT. La table est couronnée d’une étoile en moins d’un an, la seconde arrivera cinq années après. Puis, sa détermination et son talent lui offriront une place auprès de grands chefs, comme Georges Blanc et Philippe Legendre où il apprendra la maîtrise des classiques. L'aventure continue!! Grâce à LinkedIn, le plus grand réseau professionnel mondial, les professionnels comme Franck Putelat peuvent découvrir des candidats recommandés, des experts du secteur et des partenaires commerciaux. C’est dans son Jura natal que Franck Putelat a puisé sa force de travail et sa liberté d’entreprendre. Après un retour à Carcassonne comme sous-chef de Franck Putelat, il s’installe enfin à Reims, au Domaine des Crayères, où il reste pendant 5 ans le second de Philippe Mille. Franck Putelat est sur Facebook. Le restaurant d’une surface bâtie de 680m2 (200m2 pour la cuisine et la salle) est en cours de construction. Après avoir obtenu sa première étoile Michelin au restaurant La Barbacane à Carcassonne, le chef Franck Putelat devient Bocuse d'Argent au concours mondial de la Cuisine en 2003. Franck PUTELAT évolue dans le secteur d'activité de l'Immobilier. Technique, inventivité, respect des produits (de grande qualité), effets visuels : sa cuisine est un concentré de justesse, de textures et de saveurs. Son CAP en poche, il fera ses armes dans un établissement 1 étoile des Rousses, la station de ski la plus courue du Jura. Just click the "Edit page" button at the bottom of the page or learn more in the Biography submission guide. Parce que Franck Putelat a toujours vu grand, il poursuit son rêve les yeux grands ouverts et ouvre sept chambres design à l’élégance pure pour permettre à ses hôtes de poursuivre le partage d’émotions, l’expérience unique vécue à sa table. Absolument rien ne me prédestinait à la cuisine. Franck Putelat devient ainsi le 4 e chef de la région Occitanie à pouvoir arborer le prestigieux col bleu-blanc-rouge. Bocuse d’argent en 2003, Franck Putelat ouvre trois ans plus tard son restaurant éponyme à Carcassonne. LA TABLE DE FRANCK PUTELAT. Je propose une cuisine inventive et juste un mariage unique de saveurs et des produits sublimés, qui transformeront votre moment gastronomique en une expérience singulière. Journaliste au sein du groupe La Dépêche (du Midi) depuis une dizaine d’années, Didier Thomas-Radux est spécialisé dans la presse culinaire. Créez votre compte pour profiter gratuitement de tout Likeachef : mémorisez vos recettes préférées, commentez, posez vos questions à nos chefs ! Franck Putelat (Bocuse d’Argent) est en train de lancer avec son épouse Céline le restaurant Le Parc Franck Putelat aux pieds des remparts de Carcassonne. Du grand art que celui de Franck Putelat ! Inventive cuisine and culinary design. Après avoir été chef à la Barbacane de 1998 à 2006, et l'avoir hissée au sommet, Franck Putelat s'est installé dans sa belle maison contemporaine au pied de la cité Médiévale au printemps 2006. BIOGRAPHIE. Franck Putelat, une cuisine toute en émotion : Il y a tout juste un an, Franck Putelat déménageait de La Barbacane à Carcasone pour ouvrir sa propre adresse, Le Parc. 80 Chemin des Anglais 11000 CARCASSONNE +33 4 68 71 80 80. Le décor, épuré, japonisant, a été pensé et inspiré par son épouse, Céline, qui accueille chaque client avec gentillesse et savoir faire. Rated 2 stars in the Michelin Guide since March 2012, Franck Putelat offers you an inventive cuisine, a blend of flavours and enhanced products to transform your fine-dining moment into an exceptional experience of "classic-fiction". Likeachef est un site gratuit présentant les recettes de 70 grands chefs, étoilés ou Meilleurs Ouvriers de France. Descriptif. Entretien avec Franck Putelat: "bien faire son travail" ~~ L'histoire ~~ Je viens d'une famille traditionnelle, installée dans un petit village au coeur du Jura, Mignovillard, 500 habitants à l'époque. # aux mises à jour de cette biographie pendant 1 an Découvrez la biographie de Franck Putelat, Restaurateur, né le 07 novembre XXXX à Dole, son état civil vérifié, sa carrière complète, ses coordonnées, ses études et diplômes. Franck Putelat, ma cuisine classique-fiction sur AbeBooks.fr - ISBN 10 : 2708942085 - ISBN 13 : 9782708942080 - Privat - 2019 - Couverture rigide Réserver une table La Table de Franck Putelat, Cité de Carcassonne sur Tripadvisor : consultez 864 avis sur La Table de Franck Putelat, noté 4,5 sur 5 sur Tripadvisor et classé #4 sur 269 restaurants à Cité de Carcassonne. Ouvert en 2006, La Table de Franck Putelat, doublement étoilée au guide Michelin depuis mars 2012, propose une cuisine inventive et juste un mariage unique de saveurs et des produits sublimés, qui transformeront votre moment gastronomique en une expérience singulière. Je qualifie ma cuisine de « classique fiction » : détourner avec justesse les grands classiques de la gastronomie, emmener les plats vers une autre époque, conter sa propre histoire pour en faire une « fiction ». A la tête de son restaurant Le Parc depuis 2006, le chef y propose une cuisine inventive qui exalte les produits de sa région d'adoption. Mignardises et café, avec le passage de Franck Putelat en Salle; Un grand Bravo à Franck pour sa cuisine raffinée et goûteuse… sans oublier toute l’équipe de Salle qui assure un service impeccable, à l’image du Chef sommelier Thomas. It looks like we don't have any Biography for Franck Putelat yet.. Be the first to contribute! 381 talking about this. Inscrivez-vous sur Facebook pour communiquer avec Franck Putelat et d’autres personnes que vous pouvez connaître. Laurence SOULIE fait partie du réseau de Franck PUTELAT elle est Gérant dans l'entreprise LOFRANSOULAT. BIOGRAPHIE. Voir un exemple de biographie complète, Sous la responsabilité unique du membre Who's Who, Afficher le nom de son père et/ou de sa mère, Afficher le numéro de téléphone de son assistant(e), Afficher l'adresse email de son assistant(e), Afficher le nom du conjoint et/ou des enfants, Afficher le nom de sa société/organisation actuelle, Afficher toute la carrière de Franck Putelat, Afficher ses distractions et centres d'intérêt. Le restaurant. Il présentait ce début de semaine en compagnie de Didier Thomas-Radux, directeur de Midi Gourmand et membre de CPC30, son premier livre de cuisine.Un livre qui commence comme une biographie sur quelques 60 pages et qui se poursuit avec des recettes, moins de 30. En créant mon compte gratuit je # à l'accès à cette biographie en clair pendant 1 an Franck Putelat, Chef 2 étoiles et Mof à Carcassonne. reconnais avoir consulté & accepté les, http://www.franck-putelat.com/fr/index.php#index.php, Tartare frite, huître tarbouriech, filet de bœuf, Monalisa, Les bonnes adresses à Paris et à Lyon du Très Bon Blog, La cuisine drôle, originale et créative de FoodBuzz. Franck Putelat démontre sa maîtrise des classiques en les détournant pour mieux les magnifier. Le chef qualifie lui-même sa cuisine de « classique fiction » : il détourne les grands classiques de la gastronomie, emmène les plats vers une autre époque, conte sa propre histoire pour en faire une « fiction ». RESEAUX SOCIAUX . C’est là qu’il va rencontrer Philippe et Michèle Vétélé, les fondateurs de la maison Anne de Bretagne. Putelat Franck – Le Parc : Le Bocuse d’Argent & L’ Iron Man 7 mars 2013 Samedi matin, 7h30 aéroport de Lyon en direction de Toulouse, des stewards sympathiques sur Airfrance, me voilà 45 minutes plus tard en direction de Carcassonne. Son effectif est compris entre 20 et 49 salariés. Ma cuisine tend vers l’émotion, écrit une poésie, cherche à dialoguer avec ses convives, offrant un véritable voyage sensoriel et gustatif. SITE OFFICIEL | Découvrez l'Hôtel Le Parc 4 étoiles à Carcassonne et son Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin : La Table de Franck Putelat. L’ouverture est prévue pour avril 2006. CHEF 2 ÉTOILES / MOF. Hôtel Restaurant Le Parc Franck Putelat, Cité de Carcassonne dès 131€ sur Tripadvisor: Consultez les 219 avis de voyageurs, 172 photos, et les meilleures offres pour Hôtel Restaurant Le Parc Franck Putelat, classé n°2 sur 39 hôtels à Cité de Carcassonne et noté 4,5 sur 5 sur Tripadvisor. Franck Putelat, chef 2 étoiles à Carcassonne, dirige aussi le s cuisines de la « Table du 2 » à Nîmes. Localisée à CARCASSONNE (11000), elle est spécialisée dans le secteur d'activité de la restauration traditionnelle. En 1998, il arrive à Carcassonne pour prendre les rênes du restaurant La Barbacane. Découvrez-en davantage sur l'entreprise LA TABLE DE FRANCK PUTELAT. C’est dans son Jura natal que Franck Putelat a puisé sa force de travail et sa liberté d’entreprendre. J’accepte de recevoir les newsletters hebdomadaires Likeachef. Son dirigeant, sa date de création, son historique, sa taille... Prenez contact avec les personnalités liées à cette entreprise. Dans ma cuisine, je recherche l’essence pure du produit, sa nature propre, son identité pour la sublimer. Ce livre-objet mêle à la fois biographie et recettes emblématiques du meilleur ouvrier de France, dont le foie gras en croûte de dragées ou encore le Pavlova du chef, entouré du fameux col bleu, blanc, rouge affecté aux Meilleurs ouvriers de France, distinction que Franck Putelat remporte en 2019. La table est couronnée d’une étoile en moins d’un an, la seconde arrivera cinq années après. Un justificatif de paiement vous sera envoyé par e-mail. Franck PUTELAT. Ma biographie. Bocuse d’argent en 2003, Franck Putelat ouvre trois ans plus tard son restaurant éponyme à Carcassonne. Si vous n'aviez pas goûtez à la cuisine de haute-voltige que faisait Arnaud Späni est photographe professionnel, spécialisé dans le … L'achat de la biographie de Franck Putelat (9 € TTC) vous donne droit : Discover.